Пирог с тунцом и шпинатом

Ингредиенты для Пирога с тунцом и шпинатом:

Для теста:

  • Мука кукурузная 115 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Молоко 100 г
  • Маргарин 85 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч ложки
  • Соль 1/2 ч .ложки
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Тунец консервированный в масле 400 г
  • Шпинат 400 г
  • Мякоть вареной курицы 200 г
  • Шампиньоны 70 г
  • Молоко 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Горчица готовая 1 ч .ложка
  • Мускатный орех тертый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить Пирог с тунцом и шпинатом:

Кукурузную муку перемешайте с пшеничной мукой ,солью и разрыхлителем .Добавьте яйцо ,молоко ,растопленный маргарин и замесите жидкое тесто.

Форму смажьте маргарином ,положите на дно кружок ,вырезанный из пергамента ,и уложите на него кружочки лимона.

Для начинки мякоть курицы пропустите через мясорубку Шампиньоны и лук нарежьте соломкой .Тунца отделите от заливки ,разомните ,соедините с курицей ,шампиньонами ,луком ,солью ,перцем ,мускатным орехом ,горчицей и взбитыми с молоком яйцами .Хорошо перемешайте

Половину начинки выложите на лимоны ,затем уложите шпинат ,а сверху оставшуюся начинку .Залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200 °С

Перед подачей переложите пирог на блюдо и оформите зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Каффирлайм 

Шишковатый цитрусовый фрукт , листья и цедру которого используют в кухне стран Юго-Восточной Азии , особенно Таиланда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *