Пирог сибирский с рыбой и крупой

Ингредиенты для Пирога сибирского с рыбой и крупой:

  • Тесто дрожжевое 1.5 кг
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Филе палтуса 800г
  • Рис вареный 1 стакан
  • Масло растительное 4 ст .ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль

Как приготовить Пирог сибирский с рыбой и крупой:

Половину теста раскатайте в пласт толщиной 1 см ,уложите на смазанный маргарином противень.

На пласт ,равномерно распределяя ,положите слой риса ,смешанного с обжаренным на масле рубленым луком ,затем нарезанное кусочками филе рыбы ,полейте маслом ,посолите и опять положите слой риса .Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см ,накройте им начинку ,края пластов защипните.

Смажьте пирог взбитым яйцом ,украсьте фигурками из теста ,дайте расстояться ,вновь смажь — те яйцом ,затем верхний пласт пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте в духовке 40 минут при 220 °С.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Готовя щи, соблюдайте последовательность добавления ингредиентов, что тоже играет важную роль. Свежая капуста обязательно бросается в кипящую воду. Её очередь наступает после того как сварится мясо и картофель. Такой бульон значительно улучшит вкусовые качества основного ингредиента.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *