Пирог слоеный с мясом

Ингредиенты для Пирога слоеного с мясом:

  • 1 кг баранины,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 200 г голландского сыра,
  • 200 г швейцарского сыра,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 8 сырых яиц ,мозги (два бараньих или одни телячьи),
  • 400 г сливочного масла.

Для теста:

  • 1 кг манной крупы,
  • 2 ст .ложки оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 кофейная ложка мелкой соли,
  • 500 г воды,
  • 250 г крахмала.

Как приготовить Пирог слоеный с мясом:

Мясо нарезать ,посолить ,поперчить ,сложить в кастрюлю ,влить 4 стакана воды и варить до выпаривания жидкости .Мясо мелко порубить ,смешать с мелко нарезанными сыром и вареными яйцами ,добавить взбитые сырые яйца и перемешать .Мозги бланшировать ,очистить от пленки ,измельчить и добавить в начинку .В большую миску с подсоленным сырым яйцом влить оливковое масло и 2 стакана воды ,хорошо размешать .Добавить манную крупу ,влить понемногу оставшуюся воду и замесить однородное упругое тесто .Не прекращая замешивать ,добавлять маленькими дозами воду ,чтобы получилось тягучее ,но не жидкое тесто .Разделить его на 18—20 частей .Посыпать кухонный стол крахмалом .В чистую салфетку положить крахмал и завязать ее узлом ,чтобы на конце образовался шарик .Куски теста раскатать по столу в тонкие пласты ,не толще упаковочной бумаги ,время от времени ударяя по тесту шариком с крахмалом ,чтобы оно не липло.

Уложить пласт теста на смазанный маслом противень ,взять его кончиками пальцев ,подуть ,чтобы он приподнялся ,и слегка растянуть ,чтобы тесто стало тонким ,как папиросная бумага .Обрезать выступающие края ,а пласт смазать с помощью перышка растопленным сливочным маслом .Сверху так же уложить второй пласт ,затем третий ,пока не будет использована половина теста .Выложить на тесто начинку и закрыть такими же пластами ,смазанными маслом .Нарезать брикет острым ножом на прямоугольники шириной 3 см ,длиной 4 см; обильно полить растопленным маслом и запечь в горячей духовке .Подавать горячим.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Профитроли

Как и шу ,профитроли имеют круглую форму ,но профитролями в классическом их понимании французы называют пирожные из заварного теста ,начиненные мороженым или взбитыми сливками и обязательно политые шоколадным соусом. Изначально во французском языке слово profitrole означало «небольшое денежное вознаграждение ,ценное приобретение» .Позднее этим словом стали называть маленькие ,но ,по общему мнению ,очень вкусные пирожные.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *