Пирог со сливами

пирог со сливами

Ингредиенты для Пирога со сливами:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 г,
  • Дрожжи – 20 г,
  • Сметана – 400 г,
  • (желтки) – 2 шт.,
  • Ром – 30 г,
  • Смалец – 180 г или масло сливочное (маргарин) – 220 г,
  • Сахар – 60 г,
  • Соль.

Для начинки:

  • Сливы (венгерка) – 2 кг,
  • Сахар – 200 г,
  • Орех грецкий (рубленый) – 60 г,
  • Сухари панировочные – 120 г,
  • Корица,
  • Гвоздика (молотая).

Как приготовить Пирог со сливами:

Жир растереть с мукой .Соль ,сахар и дрожжи развести в сметане .В муке сделать воронкообразное углубление ,влить в него сметанную массу ,ром ,2 яичных желтка и вымесить тесто средней консистенции .Если тесто получится крутое ,добавить немного сметаны.

Вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см ,сложить втрое ,накрыть салфеткой и оставить на доске на 25–30 минут .Охлажденное тесто вновь раскатать ,сложить и опять охлаждать не менее 30 минут .И так три раза.

Затем тесто разрезать на две части ,каждую раскатать в пласт толщиной 1 см ,уложить один из них в смазанный жиром противень ,смазать яичным белком и просушить .Далее тесто в противне посыпать панировочными сухарями со 100 г сахара ,60 г молотого ореха ,сверху положить сливочную начинку и покрыть вторым пластом .Поверхность изделия смазать жиром .Выпекать в горячей печи.

Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками.

Приготовить начинку .Из слив вынуть косточки ,а мякоть перемешать с сахаром ,корицей ,гвоздикой (по вкусу).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ИМБИРЬ

Растение , корень которого широко используется в японской кухне (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...