Пирог со свеклой и клюквой

Ингредиенты для Пирога со свеклой и клюквой:

Для начинки:

  • Свекла 1 шт.
  • Клюква 250г
  • Цедра тертая 1 лимона
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/3 стакана
  • На 6—8 порций

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Маргарин 50 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Крахмал картофельный 1 ст .ложка

Как приготовить Пирог со свеклой и клюквой:

В теплом молоке разведите сахар ,дрожжи ,добавьте соль ,яйцо ,размягченный маргарин и муку .Замесите тесто и дайте ему подняться.

Для начинки клюкву разотрите с сахаром .Свеклу натрите на терке ,соедините с клюквой и цедрой ,перемешайте.

Часть теста отложите для оформления ,из оставшегося раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маргарином форму .Посыпьте лепешку крахмалом и выложите на нее начинку .Оформите пирог жгутом и сеткой из теста ,смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20-25 минут при 220 °С.

Время приготовления 45 минут плюс брожение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

НАТТО

Ферментированные соевые бобы , имеющие тягучую , вязкую консистенцию . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *