Пирог ягодный со взбитым белком

Ингредиенты для Пирога ягодного со взбитым белком:

  • 3 желтка,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 ст .ложки сметаны (майонеза),
  • 100 г масла (маргарина),
  • 200 г муки,
  • 1/4 ч .ложки соды.

Для крема:

  • 3 белка,
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Как приготовить Пирог ягодный со взбитым белком:

Белки отделить от желтков .Желтки растереть с сахарным песком ,добавить сметану ,размягченное масло ,муку и соду (погасить уксусом) .Массу тщательно вымесить и выложить на смазанную маслом сковороду .Сверху положить любую ягодную начинку (свежие ягоды или варенье) .Выпекать пирог до полуготовности .Затем вынуть из духовки ,залить сверху взбитыми с сахарным песком белками и допечь.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ХИЗИКИ

Темно-коричневые морские водоросли , меняющие цвет на черный при высыхании , чем-то похожие по консистенции на спагетти . Имеют насыщенный вкус , богаты протеином , кальцием и железом . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *