Пирожное «Лимонное»

Ингредиенты для Пирожного «Лимонное»:

Для теста:

  • масло сливочное – 80 г,
  • сахар – 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лимон (цедра) – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • сода – 0,5 ч .ложки,
  • уксус – 0,5 ч .ложки.

Для крема:

  • лимон (сок) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 400 г,
  • сахар – 280 г,
  • молоко – 1 л,
  • яйца (белки) – 3 шт.,
  • орех грецкий (рубленый) – 100 г.

Как приготовить Пирожное «Лимонное»:

Сливочное масло ,сахар и яйцо вымешивать в течение 15 минут .Затем ,не переставая вымешивать ,добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с мукой соду.

В противень ,смазанный маслом и посыпанный мукой ,уложить тесто и выпекать .Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху рубленым орехом или миндалем.

Способ приготовления крема: лимонный сок ,муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне ,непрерывно помешивая ,густой крем .Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: ,

Паприка

Копченая сладкая среднеострая испанская запеченная паприка (исп . Pirmenton) , используемая как приправа .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *