Пити по-азербайджански

Ингредиенты для Пити по-азербайджански:

  • 500—600 г баранины,
  • 100—150 г свежего зеленого горошка,
  • 8—10 совсем маленьких картофелин,
  • 1—2 ст .ложки томатной пасты,
  • 1 г шафрана (можно и без него),
  • тертая мята на кончике ножа,
  • 50 г мелко нарезанных мяты ,зелени петрушки и укропа,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Пити по-азербайджански:

Мясо разрезать на 10—12 кусков .Горошек ,замоченный с ночи ,положить в кастрюлю вместе с мясом ,залить холодной водой и варить на слабом огне .Осторожно снять пену .Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пасту .Суп посолить .Шафран приготовить отдельно: заварить ,как чай ,из расчета 1 г на 100 мл воды .На 2,5—3 л мясного бульона взять 2 ст .ложки настоя .Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

РИЗОТТО

  Ризотто родом из Северной Италии . Это лучшая еда в своем роде . В основе рецепта  постепенное (при постоянном помешивании) добавление горячего бульона в рис с размягченным луком . В результате весь бульон должен впитаться , а рис обретает мягкость снаружи , оставаясь чуть твердым внутри . Секрет блюда заключается в правильном выборе риса , качественном бульоне и постоянном помешивании . Ризотто можно дополнить рыбой , моллюсками , мясом , курицей или овощами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *