Плавленный сыр: рецепт из молока

https://i2.wp.com/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-1.jpg

Если по каким-то причинам в вашей семье не употребляют яйца ,можно сделать сыр для своих домашних из молока ,при условии ,что без творога в этом рецепте не обойтись .А как делать дома этот продукт своими руками ,мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
  • Молоко жирное – 1 л;
  • Творог (лучше домашний) – 1 кг;
  • Сода – 1 ч .л.;
  • Соль – 1 ч .л.;

Конечно ,и для гурманов найдутся свои фишки .В такой сыр можно добавлять любые приправы по своему вкусу: паприку ,сушеный чеснок ,черный или красный молотый перец ,мелко порубленную зелень .Да хоть мелко порезанные ветчину ,соленые огурчики или обжаренные грибочки .В общем все ,что душе угодно.

Многие продукты ,пользующиеся спросом среди потребителей ,не могут принести никакой особенной пользы здоровью .Их изготавливают в промышленных масштабах из сомнительных компонентов с использованием самых разных химических веществ .К таким продуктам можно отнести самые разные колбасы и сосиски ,магазинные соусы и плавленый сыр .Но их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях из проверенных продуктов .Давайте поговорим на о том ,как приготовить плавленый сыр в домашних условиях ,рецепт приведем для этого проверенный.

Домашний плавленый сыр – рецепт №1

Для приготовления такого варианта домашнего плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма качественного ,высокой степени жирности) .Также вам понадобится чайная ложечка соды ,некоторое количество соли ,специй и зелени (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Подготовьте пару кастрюлек разного диаметра ,так как плавленый сыр нужно готовить на водяной бане .Большую кастрюлю нужно наполнить водой и поставить ее на огонь средней мощности.

Во вторую кастрюльку выложите творог с содой .Хорошенько разомните творог вилочкой так ,чтобы в нем не было комочков ,а также для того чтобы он хорошенько перемешался с содой.

После того ,как вода в большой кастрюле начнет кипеть ,нужно уменьшить огонь .На такой водяной бане разместите кастрюльку с творогом.

Где-то спустя минуту творог начнет понемногу плавиться ,меняя свою консистенцию на более жидкую и однородную .Его нужно постоянно мешать ,чтобы он не приклеился к дну кастрюльки.
На определенном этапе приготовления творог станет совсем жидким ,однако в нем будут просматриваться небольшие зернышки .Выдержите такую массу на водяной бане при постоянном помешивании до тех пор ,пока она не станет полностью жидкой ,и у нее не исчезнет специфический запах (кислый и творожный).

После того как творог станет плотной жидкостью ,окрашенной в молочный цвет ,плавленый сыр можно считать готовым .Не снимая с водяной бани ,посолите его ,поперчите и добавьте специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений) .После перелейте приготовленный сыр в формочку и оставьте до полного остывания .Далее уберите его в холодильник .Учтите ,что хранить такой сыр можно не более пяти дней.

О том как сварить домашний плавленый сыр из творога (рецепт №2)

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить полкилограмма творога (жирного ,домашнего) ,сто грамм качественного сливочного масла ,одно свежее яйцо и по половинке чайной ложечки соли и соды.

Творог соедините с маслом (кусочками) ,яйцом ,солью и содой .Измельчите такую смесь при помощи блендера так ,чтобы она стала однородной .Расположите творожную массу на водяной бане (как ее организовать описано в предыдущем рецепте) и варите при постоянном помешивании до тех пор ,пока она не расплавится полностью.

Форму для сыра смажьте маслом .Вылейте в нее сырную смесь и отставьте в сторону вплоть до полного остывания .Храните приготовленный плавленый сыр исключительно в холодильнике.

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт №3

Для приготовления такого варианта плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма творога ,половинку стакана молока ,пару столовых ложек сливочного масла .Также вам понадобится некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и половинка чайной ложечки соды.

Первым делом разомните вилочкой творог так ,чтобы в нем не было комочков .Далее добавьте в него соду и перемешайте .После влейте молоко и вымешайте до однородности.

Разместите подготовленную массу на водяной бане .Готовьте при постоянном помешивании .После того ,как творог начнет плавиться ,добавьте в него сливочное масло и специи .Для приготовления домашнего плавленого сыра можно использовать молотый перец ,чеснок (пропущенный через чеснокодавку) ,зелень ,паприку ,тмин и пр .Также можно добавить в смесь накрошенную ветчину либо салями .Разлейте горячую массу по контейнерам и остудите.

Домашний плавленый сыр с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм мягкого творога ,сто грамм сливочного масла ,по половинке чайной ложечки соли и соды .Также вам понадобится одно яйцо ,двести грамм шампиньонов и три столовых ложечки растительного масла.

Разомните творог вилкой ,соедините его с яйцом ,солью ,содой и сливочным маслом комнатной температуры .Измельчите блендером до однородности .Емкость с полученной массой разместите на водяной бане и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут при постоянном помешивании.

Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле ,немного присолив .Вмешайте подготовленные грибы в горячую сырную массу .Переложите приготовленную смесь в подходящую емкость и оставьте до полного остывания.

Домашний плавленый сыр – это отличная альтернатива покупному продукту .Его можно использовать для приготовления самых разных закусок ,обычных бутербродов и вкуснейшних супов .Такой сыр можно давать и детям ,ведь он готовится из совершенно безопасных продуктов.

Не меньшей любовью ,чем традиционный твердый ,у жителей России пользуется и плавленый сыр .Его нежная ,мягкая текстура создает идеальный контраст с подсушенным тостом ,а вкус остается таким же превосходным ,как и у его собрата иной консистенции .Для больших ценителей этого продукта радостной окажется новость о том ,что его вполне реально приготовить в домашних условиях .Он создается гораздо проще ,чем сыр твердый ,и для всего процесса потребуются лишь широкодоступные продукты.

https://i2.wp.com/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-1.jpg

Что это такое?

Плавленый сыр получают из обычного сычужного сыра путем ,как можно догадаться ,плавления .Тепловая обработка должна проводиться исключительно при температуре ,находящейся в границах от 75 до 95 градусов тепла .Помимо этого ,за производство продукта отвечают и некоторые соли ,которые называют плавителями .К ним относятся фосфаты и цитраты калия и натрия .Считается ,что плавленый сыр был изобретен в качестве попытки изготовить дешевый аналог сыра Бри .Продажа его началась в Швейцарии в 50-х годах прошлого столетия.

https://i0.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-2.jpg

https://i0.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-3.jpg

Во время пастеризации твердых сыров ,молока ,масла и добавок консистенция массы становится тягучей и равномерной .Кроме того ,в этот же момент развиваются микроорганизмы ,способные увеличить срок годности продукта .Следует также отметить ,что ,помимо традиционного промежутка температур плавления ,существует еще одна – 140 градусов .Такой показатель гарантирует абсолютную стерилизацию сырной субстанции.

https://i2.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-4.jpg

https://i1.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-5.jpg

Плавленый сыр считается Полезнее для организма человека ,чем твердый ,так как он гораздо лучше усваивается и содержит меньше холестерина .Кроме того ,молочный продукт богат различными витаминами и элементами .Среди витаминов — это А ,D ,Е ,а среди иных микроэлементов – натрий ,кальций ,фосфор ,аминокислоты .Важно отметить ,что плавленый сыр считается оптимальным источником белка для роста и развития организма .Калорийность 100 граммов продуктов варьируется от 220 до 360 килокалорий.

https://i2.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-6.jpg

https://i0.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-7.jpg

Продукт противопоказан тем ,кто страдает от непереносимости лактозы ,а также людям ,употребление молочных продуктов у которых вызывает аллергические реакции .Осторожнее нужно быть и больным ,страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Разновидности

В магазинах данный продукт реализуется в различных формах .Это либо коробочка с тягучей массой ,либо тонкие кусочки ,запакованные в индивидуальные пакетики ,либо же брикеты ,которые необходимо намазывать на хлеб деформируя .В первом случае сырная паста содержит большое количество влаги и жира ,а по консистенции напоминает кондитерский крем .Во втором случае жирность сыра колеблется от 50 до 70% .Некоторые люди также относят к плавленым сырам и колбасный сыр .Он обладает максимально плотной консистенцией ,содержит мало жиров ,а в процессе приготовления подвергается копчению.

https://i1.wp.com/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-8.jpg

Количество разнообразных вкусов очень велико ,ведь к плавленому сыру добавляют различные овощи и даже фрукты ,зелень ,мясную продукцию и грибы .Производители поставляют на рынок и сладкие сырки ,которые содержат кофе ,какао ,ягоды ,орехи ,мед и иные добавки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Хотите сделать котлеты сочными и воздушными? Возьмите несколько кубиков льда из морозилки, положите в пакет, измельчите скалкой или молоточком для мяса, добавьте в готовый фарш, быстро сформируйте котлеты и сразу отправьте на сковороду.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *