Плавленый сыр из кефира

https://i0.wp.com/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-21.jpg

Конечно же ,плавленый сыр делается и из кефира.

Для этого рецепта требуются 2 литра напитка ,обладающего высоким процентом жирности,

  • Одно яйцо
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Чайная ложка соли и половинка чайной ложки соды.
  • Кроме того ,по желанию добавляются черный перец ,карри ,паприка или иные специи

Кефир устанавливается на водную баню ,где напитку предстоит пребывать ,пока не появятся сгустки и не отойдет сыворотка.

Сгустки выкладываются в дуршлаг ,предварительно устеленный марлей .Излишки жидкости отжимаются ,после чего творог настаивается на протяжении 30 минут .Полученная масса смешивается с другими составляющими ,переминается и убирается в кастрюлю .Снова включается водяная баня ,на которой сыр находится приблизительно 15 минут .Периодически помешивая субстанцию ,необходимо получить желтоватую и равномерную массу ,в которой не видны отдельные кусочки творога .После этого все выливается в контейнер ,остужается и отправляется в холодильную камеру на пару часов.

Проверить правильность приготовления продукта можно по его консистенции .Пока он нагрет ,сыр должен тянуться и быть очень нежным ,но как только он остынет – субстанция должна чуток затвердеть .Однако важно ,чтобы он не начал хрустеть или распадаться на крошки .Такие симптомы говорят о том ,что что-то было выполнено неправильно .Специалисты рекомендуют готовить на водяной бане ,чтобы избежать подгорания на этапе плавления молочных продуктов .Но даже в этом случае сыр придется постоянно помешивать.

Если с плотной массой не справляется ложка ,то можно воспользоваться толкушкой ,предназначенной для приготовления пюре .Также важно не забыть предварительно процедить творог – в нем может оказаться сыворотка .Масло и сливки используются для изменения жирности продукта ,поэтому ,увеличивая или же уменьшая их количество ,можно отрегулировать вкусовые характеристики плавленого сыра .Килограмм творога обычно дает сырок ,вес которого колеблется от 650 до 700 граммов.

https://i1.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-22.jpg

В том случае если творог не плавится ,можно поступить двумя разными способами .Во-первых ,при наличии крупных комочков в субстанцию рекомендуется добавить чуток соды .Если же комки маленького размера ,то переживать не стоит – Они способны самостоятельно разойтись ,пока сыр будет растворяться .В конце концов ,их присутствие некритично ,а потому важно продолжать готовить ,чтобы не загубить все блюдо .Во-вторых ,творог не плавится в том случае ,когда он низкого качества .Когда в составе присутствуют ненатуральные вещества ,продукт чем-то разбавлялся или хранился при неправильных условиях ,дальнейшая обработка может быть затруднена.

https://i0.wp.com/eda-land.ru/images/article/orig/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-23.jpg

Домашний сыр – это вкуснейшее блюдо ,приготовленное из молочных продуктов .Процесс приготовления такого сыра довольно трудоемкий ,но результат не разочарует .Секрет рецепта кроется в плавлении творога вместе со сливочным маслом и яйцами.

https://i0.wp.com/eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/07/kak-sdelat-plavlenyj-syr-v-domashnih-usloviyah-21.jpg

Многие знают о том ,что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях ,однако лень ,нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное .Конечно ,намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Кари

Кари — одна из старейших и наиболее известных в мире приправных смесей.  Происходит из Индии.  В состав кари может входить до нескольких десятков трав и приправ,  из которых существенную роль играет куркума — сухой индийский корень золотисто-желтого цвета,  придающий приправе определенный цвет и вкус.  Кари имеет сладко-острый вкус.  Широко применяется для приготовления блюд из риса,  овощей,  птицы и различных видов мяса.  В настоящее время кари продается практически в любом крупном магазине.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *