ПОЧЕМУ БОЛИТ ГОЛОВА?

По данным российских ученых ,головной болью в той или иной степени страдают более 85% всего населения .Однако головная боль — это лишь симптом ,вызвать ее могут более 40 самых различных причин .И только определив ,«кто виноват» ,станет понятно «что делать» .Естественно ,если вас беспокоит головная боль ,истинную причину ее возникновения может определить только врач .Однако с помощью специального теста доктора Р .Липтона можно попытаться сделать это самостоятельно .Тест несложный ,нужно просто ответить на три предлагаемых вопроса.

1 .Ограничивала ли головная боль вашу работу на один или более дней в течение последнего месяца?

2 .Возникала ли у вас тошнота во время приступов головной боли?

3 .Раздражает ли вас свет во время головной боли?

Если вы ответили «да» на два или на все три заданных вопроса ,с вероятностью от 87 до 95% можно утверждать ,что в данном случае причиной возникновения головной боли является мигрень (нарушение нервной регуляции сосудистого тонуса) ,и вам необходима профессиональная медицинская помощь.

Если вы ответили «нет» на два или на все вопросы теста ,вам нужно просто отдохнуть ,принять таблетку аспирина и перестать напрасно волноваться.

Матрас из папоротника

Известно ,что люди тысячелетиями использовали папоротник вместо туалетной бумаги — с этой целью для фрейлин специально поставляли подвяленные в тени растения .Барыни в старину спали на матрасах из папоротника ,чтобы не болеть подагрой ,ревматизмом ,радикулитом ,мигренью ,не страдать от боли в суставах .Папоротник был единственным растением в спальнях баронесс ,ибо способствовал повышению мужской потенции .Правда ,это был не совсем обычный папоротник ,а «благородный» ,завезенный из Германии ,за которым ухаживал специально обученный садовник .Если срезанные цветы поставить в вазу вместе с листьями папоротника ,то они сохранятся свежими около двух недель .В помещении ,где растет папоротник ,всегда будет свежий воздух и очень хорошая аура.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

  Приготовление на пару максимально сохраняет подлинный аромат овощей . Такие овощи лучше сохраняют форму и будут более твердыми , чем сваренные в воде , главным образом потому , что у овощей не было контакта с жидкостью , только с паром . Овощи , которые можно варить , можно также готовить на пару . Крупные корнеплоды лучше нарезать на более маленькие кусочки . Мелкие овощи можно оставить целиком . Обычно количество жидкости для приготовления на пару должно быть таким же , как и количество овощей . Чтобы придать овощам дополнительный аромат , жидкость для приготовления на пару можно приправить , например , травами или лимонной цедрой . Убедитесь , что для циркуляции пара остается достаточно места .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *