Почему нам всем давно пора отказаться от сахара?

Сахар — зло! Об этом слышала все .Но прежде чем отказаться от него ,нам необходимо четкое осознание ,для чего мы это делаем .Это поможет не сорваться на первых порах ,пока перестраиваются наши пищевые привычки .Какие же «побочные эффекты» принесет отказ от сахара?

Прилив энергии

Сахар — один из доступнейших источников глюкозы ,которая является поставщиком энергии для организма в целом и для мозга в частности .Когда мы съедаем конфету ,то сразу же ощущаем прилив сил и готовность свернуть горы .Однако такой быстрый эффект «подзарядки» ,вызванный мгновенным повышением уровня глюкозы в крови ,чреват и его ответным быстрым падением В результате человек чувствует вселенскую усталость ,головокружение ,начинает хуже и медленнее соображать и даже может упасть в обморок .Соответственно ,чтобы не испытывать на себе последствия резкого падения уровня глюкозы в крови ,нужно не вызывать его резкого повышения — не есть сладкое.

Снижение веса

От сахара страдает фигура ,но дело не только в его калорийности .Просто сахар входит в состав множества вредных для фигуры продуктов: от пончиков в шоколаде и торгов до готовых хрустящих завтраков и шоколадной «колбасы» .Очевидно ,что ограничение употребления таких продуктов обязательно приведет к потере лишних килограммов .Поэтому так часто можно услышать слова вроде: «Я не сидела на диете ,просто отказалась от сладкого и мучного ,и вес пошел вниз».

Улучшение работы кишечника

За удовольствие ,которое мы испытываем ,положив конфету в рот ,«отдуваться» приходится всему организму Больше всего достается ,конечно ,желудочно-кишечному тракту ,на который возложена миссия расщепления сахара Избыток поступающего в организм сахара вызывает нарушение работы ферментов поджелудочной железы ,желудка и кишечника.

Так что ,всего лишь убрав из рациона сладости и добавив туда продукты ,богатые клетчаткой ,вы сразу облегчите работу своему организму.

Избавление от сахарной зависимости

Вам знакомо это свербящее чувство ,когда после еды очень хочется выпить чаю или кофе с чем- то сладеньким? Это всё потому ,что сахар вызывает зависимость сродни наркотической ,и это подтверждают всё новые и новые исследования .Схема формирования «любви» к сладкому типична: каждая съеденная конфета вызы-вает прилив удовольствия ,и рука сама тянется за следующей И так — пока в вазочке не останется трюфелей ,а в холодильнике — пирожных.

Покинуть этот «сахарный ад» не так сложно ,как кажется Уже через 3-7 дней «несладкой жизни» десертов вам будет хотеться намного меньше ,чем раньше .А через пару месяцев вы и вовсе начнете воспринимать пышные кремовые пирожные лишь как произведение искусства: красиво ,но несъедобно.

Возвращение натурального вкуса продуктов

Сахар заглушает все вкусовые оттенки продуктов и блюд: невозможно понять вкус изысканного чая или сорта кофе ,если добавить в чашку пару-тройку ложек сахара ,А ваши рецепторы ,«отдохнув» ,откроют вам дивный новый гастрономический мир .Люди ,отказавшиеся от сахара ,с удивлением отмечают ,что болгарский перец ,оказывается ,тоже сладкий ,а корица имеет пряный и жгучий насыщенный сладкий вкус,

К тому же сахар маскирует кислоту или горечь несвежего продукта ,так что отравиться сладким йогуртом намного проще ,чем натуральным.

Продление молодости кожи

Существует множество исследований ,посвященных вопросу влияния сахара на кожу .Ученые говорят ,что сахар вызывает прыщи ,ускоряет появление морщин и пигментных пятен ,а также участвует в процессе гликации ,буквально «склеивая» белки коллагена ,из-за чего ухудшается тургор кожи (особенно в области шеи и подбородка) ,а порезы и шрамы заживают медленнее.

Меньше визитов к стоматологу

Негативное влияние сахара на зубную эмаль на самом деле гораздо сильнее ,чем мы привыкли думать .Кариес возникает в процессе питания бактерий во рту простыми сахарами В итоге после таких «обедов» образуется кислота ,которая разрушает эмаль ,а затем и сам зуб ,Так что самые строгие врачи ,запрещающие нам есть карамельки ,- это не диетологи ,а стоматологи.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *