Почему рыжеволосых людей всё меньше и меньше?

Это не совсем так.

Тревогу по повод)’ якобы «вымирающего рыжего вида» подняли в 2005 году сотрудники Оксфордского фонда волос .Однако они не представили никаких веских научных доказательств на этот счёт .Что же касается истинного положения вещей ,рыжий цвет волос был и продолжает оставаться редкостью ,но вряд ли ему угрожает полное исчезновение .Па данный момент около 4-5% населения мира — генетические носители рыжести ,большая часть из них проживает в Шотландии и Ирландии .Рыжий цвет волосу ребёнка может получиться только в том случае ,если оба родителя являются носителями мутации в гене MClR .Иногда эта особенность передаётся через поколение ,как и другие рецессивные (подавленные) признаки .В целом носителей вышеназванной мутации в разы больше ,чем собственно рыжих людей ,поэтому беспокоиться за будущее «рыжего вида» не стоит.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ОТВАРИВАНИЕ

  Варить можно почти все овощи . Важно учитывать несколько условий при варке овощей разного цвета и текстуры . Общее правило: все овощи с жесткой текстурой и крахмалистые корнеплоды (картофель , репу и корневой сельдерей) начинают варить в холодной воде , тогда как зеленые кладут в кипяток . Чтобы все овощи сварились равномерно , они должны быть нарезаны на одинаковые кусочки . Цветные овощи  красную свеклу , белую репу , желтую тыкву и оранжевую морковь  накрывайте при варке крышкой , чтобы не выпаривались кислоты , сохраняющие яркость цвета . Но никогда не накрывайте зеленые овощи: закрытые , они потеряют цвет . Корнеплоды следует варить в активно кипящей воде (при температуре 100°С) , остальные овощи варят на медленном огне .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *