ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАРЕНЬЯ

Время варки .

Я предпочитаю не варить варенье или конфитюр долго .Иногда будет достаточно 10 минут на самом маленьком огне ,чтобы варенье приготовилось .А еще я сторонник варить его в один этап ,а не в несколько ,как привыкли делать многие хозяйки .Конечно же ,если вы хотите получить очень густое варенье ,то время варки вам придется увеличить.

Проверяем густоту .

Когда вы варите варенье ,то не всегда правильно можете оценить густоту готового продукта после того как он остынет .Я предлагаю очень простой способ – положите тарелку в морозилку на 15 минут и по истечению времени капните на нее горячим вареньем и наклоните .Та вязкость ,которую будет иметь варенье на ледяной тарелке ,будет и у вашего холодного продукта.

Количество сахара .

Большинство советских кулинарных книг рекомендовало использовать сахар в количестве равном массе ягод .Как по мне ,это чистый сахар и никакого вкуса ягод вы можете даже не почувствовать .Я рекомендую брать 500 г сахара на 1 кг ягод ,а в случае с кислыми ягодами ,такими как вишня ,вы можете увеличить количество сахара до 600 г ,но не более того.

Больше сока .

Не все ягоды одинаково сочные и чтобы не добавлять в варенье много воды можно просто засыпать ягоды сахаром на ночь ,чтобы они пустили сок ,а варенье варить на следующий день.

Немного алкоголя и пряных трав .

Делать варенье просто из ягод мне кажется скучным ,поэтому можно добавить в него немного трав или алкоголя .Например ,мне очень нравится варенье из клубники с базиликом или абрикосовое варенье с коньяком .При этом вам следует учесть ,что травы нужно добавлять за несколько минут до окончания приготовления ,а вот с алкоголем можно экспериментировать ,добавляя его в середине приготовления или в самом конце .В зависимости от этого он будет ощущаться в готовом продукте в меньшей или большей степени.

Стерилизация банок .

Существует несколько способов стерилизации банок ,например ,на пару или обработка кипятком .Я же использую самый практичный ,на мой взгляд ,способ – обработка банок в духовке .Достаточно поставить чистые банки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и можно приступать к их наполнению.

ВАРЕНЬЕ ,КАК СОУС

Теперь ,когда вы находитесь практически в нескольких шагах от приготовления удивительно вкусного варенья или джема ,я хотел бы обратить внимание на то ,что все эти продукты годятся не только для чаепития .Варенье и конфитюры – это прекрасные соусы ,которые можно использовать с птицей ,мясом и рыбой .Так ,например ,свиная отбивная приобретет совершенно новый вкус ,если подать ее с клубничным соусом ,а к индейке идеально подойдет клюквенный соус.

Надеюсь ,мои советы помогут вам приготовить самое вкусное в мире варенье – дерзайте ,пробуйте ,экспериментируйте.

Готовить – это просто!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Пралине

Ореховая паста (чаще всего миндальная) , карамелизованная в кипящем сахаре и затем наломанная на кусочки или накрошенная .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *