Полукопченая колбаса

Ингредиенты для Полукопченой колбасы:

  • 3 кг говядины,
  • 4 кг полужирной свинины,
  • 3 кг жирной свиной грудинки,
  • 300 г соли,
  • 10 г порошковой аскорбиновой кислоты,
  • 1/3 ч .л .молотого черного перца,
  • 1/3 ч .л .молотого душистого перца,
  • 1 ч .л .сахара,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • крахмал,
  • подготовленные кишки

Как приготовить Полукопченую колбасу:

Мясо нарезать небольшими кусочками ,пересыпать смесью соли и аскорбиновой кислоты ,уложить в миску ,накрыть ,выдержать 3 дня.

Посоленное мясо измельчить: говядину 1 раз пропустить через мясорубку ,свинину и грудинку нарезать кусочками в 2–3 раза крупнее ,чем обычно нарезают шпик .После этого измельченную говядину тщательно перемешать ,добавив молотый перец ,сахар и пропущенный через пресс чеснок .Добавить свинину и вновь вымешать фарш ,чтобы в итоге получилась однородная вязкая масса .После этого добавить измельченную грудинку и снова тщательно все перемешать .В самом конце ввести крахмал – на 10 кг мяса 170 г крахмала.

Наполнить фаршем кишки и перевязать их шпагатом .Перевязанные кольца или батоны колбасы подвесить в прохладном месте на 4–5 ч .После этого подсушенную колбасу коптить при температуре 60–90 °C в течение 40 мин .Затем погрузить ее в кипящую воду ,температуру воды снизить до 70–80 °C и варить колбасу около 1 ч .Затем колбасу вновь подвесить в прохладном месте для охлаждения на 3–4 часа.

Остывшую колбасу коптить при температуре 35–45 °C в течение 12–24 ч .Готовые изделия обсушить в течение 2–4 суток.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Плантан — (платано) овощной банан .

Очень популярный елагинской америке фрукт , внешне похожий на банан . Мадуро  это плантан на пике зрелости; он имеет очень темную кожуру .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...