Польза бобовых

На сегодняшний день бобовые культуры достаточно широко распространены. Огромную популярность они заслужили благодаря своей питательности и простоте приготовления.

Из всех бобовых самыми популярными в нашей стране можно отметить фасоль, горох, бобы и чечевицу. Фасоль подходит для людей с сахарным диабетом. Полезны не только сами семена, но и стручки. Чечевица подходит даже детям, так как содержит мало жиров и много белков и углеводов.

Бобовые это хороший полезный белок. Содержание его в готовом продукте достигает 40%, что дает право соревноваться даже с мясом, при этом они считаются малокалорийным продуктом – всего 60 ккал на 100 грамм продукта. Бобовые надолго дают чувство сытости, чем становятся полезными для тех, кто придерживается диеты. Бобовый белок легче усваивается, а содержание клетчатки и крахмала способствует выведению вредных веществ из организма (солей, токсинов, тяжелых металлов). Бобовые также богаты аминокислотами, которые наш организм не вырабатывает. С их помощью бобовые культуры улучшают работу жкт.

Конечно же, все бобовые культуры богаты не только белками, но и углеводами, жирами, а также витаминами и минералами – С, В, железо, сера, молибден, кальций и фолиевая кислота.

Из бобовых можно приготовить не только каши и иные гарниры, но и супы, салаты. Они не теряют своих полезных свойств при приготовлении.

Бобовые культуры по праву считаются диетическим продуктом. Они очищают кровь от холестерина, чем способствуют профилактике заболеваний сердца.

С осторожностью бобовые следует использовать в рационе пожилых людей и не злоупотреблять их количеством (200 грамм в день). Противопоказаны бобовые культуры людям с язвой желудка, повышенным газообразованием и дисбактериозом. Для здоровых людей бобовые можно использовать в рационе не более 4 раз в неделю.

Бобовые нужно правильно приготовить для получения всех полезных свойств. Все бобовые требуют предварительного замачивания в воде на 5 часов, затем варят до готовности. Солят блюда из бобовых культур в самом конце приготовления.

Не следует употреблять недоваренные бобовые, а также консервированные по причине наличия токсинов, консервантов и красителей.

Не только в кулинарии доказана полезность бобовых, но и в косметологии из них можно приготовить питательную маску для лица и кожи рук, а также лечить кожные воспаления.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ТИРАСИ-СУШИ

  Однако суши не всегда заворачиваются во что-то . Иногда они подаются в тарелке . Тираси-суши (рассыпное суши) — это самая простая в приготовлении разновидность суши — сочетание риса с другими продуктами , которые смешиваются с ним или просто кладутся сверху . Добавки к рису используются очень разнообразные . Это могут быть рубленые овощи , кунжут , кусочки тофу , измельченный свежий или маринованный имбирь , измельченная нори и различные соусы . Тираси-дзуси без морепродуктов берут с собой в качестве обеда на работу , готовят для загородных пикников и даже продают на железнодорожных станциях .   Патир — это праздничный хлеб , поэтому при разделке и раскатке теста надо стараться делать это красиво , стремиться к идеально ровному кругу . Для начинающих можно сделать шаблон круга из бумаги нужного диаметра , примерно 30 см , и равняться на него .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...