Помидоры «Не устоять»

Ингредиенты для Помидоров «Не устоять»:

  • 3 кг помидоров
  • 200 г зелени (укроп ,петрушка),
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 5 зонтиков укропа
  • 15 ст .л .подсолнечного масла

Для маринада:

  • 3 литра воды,
  • 3 ст .л .соли
  • 6 ст .л .сахара
  • 0,5 стакана 9 % уксуса
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 лавровых листов

Выход 5 банок по 1 л

Как приготовить Помидоры «Не устоять»:

Помидоры у основания проколоть зубочисткой .Зелень порубить .Лук очистить ,порезать тонкими кольцами .Чеснок очистить ,нарезать тонкими пластинами .Банки простерилизовать .На дно банки выложить чеснок ,зелень ,зонтик укропа .Плотно уложить помидоры ,сверху присыпать луком.

Довести до кипения воду .Добавить соль ,сахар ,перец ,лаврушку .Кипятить 10 минут .Добавить уксус .Залить рассолом помидоры .Стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут .Закатать ,укутать до остывания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Нежные овощи больше всего подходят для такого приготовления , потому что не требуют продолжительного запекания . Для равномерного приготовления и ускорения процесса картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды следует сперва потомить или обварить кипятком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *