Помидоры соленые по-грузински

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают.

Ингредиенты для Помидор соленых по-грузински:

  • Помидоры зеленые — 10 кг
  • Сельдерей (зелень) — 1,5 кг
  • Чеснок — 0,5-1 кг
  • Перец острый стручковый — 50-100 г
  • Зелень петрушки — 50-100 г
  • Лавровый лист — 5-6 шт.

Для рассола:

  • Вода — 10 л
  • Соль — 600-700 г

Как приготовить Помидоры соленые по-грузински:

Зелень вымойте и мелко нарежьте .Красный перец очистите от семян ,мелко порубите .Чеснок измельчите .Все тщательно перемешайте.

Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины.

После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом.

Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом.

Приготовьте рассол .Для этого вскипятите воду ,добавьте соль ,кипятите до полного растворения соли .Охладите.

На помидоры сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.

Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения .После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.

Через 10-15 дней ,когда ферментация закончится ,посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.

Через 10-15 дней ,когда ферментация закончится ,солёные помидоры по-грузински готовы!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Лемонграсс

Тонкие стебли травы , широко используемые в тайской кухне для добавления лимонного аромата и вкуса блюдам .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *