Помидоры в собственном соку

Ингредиенты для Помидоров в собственном соку:

  • 2 кг твердых помидоров
  • 2 кг мягких помидоров
  • 2 ст .л .соли
  • 3 ст .л .сахара
  • 30 мл 9 % уксуса
  • 2 г острого перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 3 литра воды

Время приготовления 2 часа

Выход 4 банки по 0,7 л

Как приготовить Помидоры в собственном соку:

Мягкие помидоры поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут .Остудить и снять кожицу .Полученную массу очищенных помидоров перетереть блендером в пюре или пропустить через мясорубку .Томат поставить в кастрюле на плиту .Добавить соль ,сахар ,острый перец и варить 30 минут .За 5 минут до готовности добавить уксус.

Чеснок очистить ,помыть ,порезать на 4 части .Воду поставить кипятиться .Упругие помидоры помыть .На дно стерилизованных банок поместить по 2 горошины черного перца ,лавровый лист ,по 2 разрезанных зубчика чеснока .Заполнить банки доверху помидорами .Залить кипятком на 15 минут .Затем кипяток слить ,а банки с помидорами залить кипящим томатом .Банки закатать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Гуммиарабик

Пищевая добавка , доступная в специализированных магазинах , в виде безвкусного порошка; помогает повысить стойкость эмульсий и предотвращает засахаривание .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...