Ингредиенты для Помидоров в собственном соку:
- 2 кг твердых помидоров
- 2 кг мягких помидоров
- 2 ст .л .соли
- 3 ст .л .сахара
- 30 мл 9 % уксуса
- 2 г острого перца
- 8 зубчиков чеснока
- 8 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 3 литра воды
Время приготовления 2 часа
Выход 4 банки по 0,7 л
Как приготовить Помидоры в собственном соку:
Мягкие помидоры поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут .Остудить и снять кожицу .Полученную массу очищенных помидоров перетереть блендером в пюре или пропустить через мясорубку .Томат поставить в кастрюле на плиту .Добавить соль ,сахар ,острый перец и варить 30 минут .За 5 минут до готовности добавить уксус.
Чеснок очистить ,помыть ,порезать на 4 части .Воду поставить кипятиться .Упругие помидоры помыть .На дно стерилизованных банок поместить по 2 горошины черного перца ,лавровый лист ,по 2 разрезанных зубчика чеснока .Заполнить банки доверху помидорами .Залить кипятком на 15 минут .Затем кипяток слить ,а банки с помидорами залить кипящим томатом .Банки закатать.