Помидоры зеленые соленые

Зеленые помидоры ,соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации .Такие помидоры зеленые соленые ,фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех ,кто любит грузинскую кухню.

Ингредиенты для Помидор зеленых соленых:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Соль — 1 ст .ложка
  • Чеснок — 50 г
  • Зелень (сельдерей ,петрушку ,чабер ,базилик ,укроп) — 200 г
  • Укроп сушеный — 50 г
  • Перец стручковый — 2 шт .(по вкусу)

Как приготовить Помидоры зеленые соленые:

Твердые ,не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.

Затем каждый помидор надрезать поперек .Зелень вымыть .Очень мелко нарезать зелень (сельдерей ,петрушку ,чабер ,базилик ,укроп) .Очистить ,измельчить чеснок ,стручковый перец ,добавить соль .Все хорошо перемешать .Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.

Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.

Когда банка наполнится ,сверху уложить сушеный укроп.

Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом ,которым может служить хорошо вымытый камень .Затем ,закупорив банку ,поставить ее в сухое прохладное помещение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Розмарин

Тоже очень типичная травка для Средиземноморья . Мы с ним познакомились не очень давно , но я испытываю к нему нежные чувства , потому что у розмарина такой интенсивный и интересный вкус , который трудно чем-то заменить . Поле для фантазии огромное . Можно использовать листики , а можно целиком веточки , собранные с больших кустов . Розмарин — это вечнозеленый куст , одно из немногих растений , которые круглый год имеют замечательный вкус и запах . Я добавляю розмарин к баранине обязательно , иногда к цыпленку , иногда к свинине , иногда к рыбе . Розмарин замечательно дружит и с кроликом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *