Ингредиенты для Помидор жареных в растительном масле:
- помидоры — 1 кг,
- яйца — 360 г (6 яиц средних размеров),
- сухой крахмал — 450 г,
- куриный бульон — 350 г,
- глютамат натрия — 5 г,
- репчатый лук — 35 г (половина луковицы),
- имбирь — 4 г,
- растительное масло — 350 г,
- соль — 10 г.
Как приготовить Помидоры жареные в растительном масле:
Помидоры вымыть ,удалить плодоножки ,нарезать пластинками около 1 см толщиной .Яйца выпустить в миску .20 г крахмала развести в небольшом количестве воды .Остальной крахмал насыпать ровным слоем в тарелку ,положить пластинки помидоров так ,чтобы они с обеих сторон были покрыты крахмалом .Сковороду поставить на огонь ,налить около 90 г масла ,чтобы им была покрыта вся сковорода .Пластинки помидоров ,обмакивая в яйцо ,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета ,а затем выложить на тарелку .Сковороду вымыть и снова поставить на огонь ,налить 10 г масла ,положить нарезанные лук и имбирь ,после появления аромата вынуть их .Налить куриный бульон ,добавить соль и глютамат ,загустить разведенным крахмалом .Этим соусом равномерно полить жареные помидоры и можно подавать на стол.