Пончики в медовом сиропе

пончики в медовом сиропе

Ингредиенты для Пончиков в медовом сиропе:

  • 4 яйца
  • 60 мл / 4 ст. ложки растительного масла
  • 60 мл / 4 ст. ложки апельсинового сока
  • Натертая цедра от 1 апельсина
  • 50 г сахара
  • 375 г муки высшего сорта
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для медового сиропа:

  • 500 г растительного масла для жаренья
  • 400 г сахара
  • Сок от лимона
  • 1 чашка (емкостью 200 г) меда

Как приготовить в медовом сиропе:

Сахар, масло, яйца, цедру, апельсиновый сок взбиваем в единородную гладкую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. По ложечке добавляем муку в яичную массу до тех пор, пока не получиться очень пластичное и мягкое тесто. Накрыв тесто, даем ему 30 минут, чтобы оно устоялось. При создании сиропа провариваем сахар в 400 миллилитрах воды с лимонным соком, до тех пор, пока он не растворится, после этого кипятим на большом огне в течение 5 минут. Добавив в состав мед, делаем тише пламя и на медленном огне продолжаем варить еще 5 минут. Отставляем сироп в теплое место. Разогреваем растительное масло до 180 градусов. Формируем из теста 10 сплющенных шариков и делаем черенком от ложки в центре изделия отверстия. Жарим пончики в горячем растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны, по два за один прием. Удаляем с помощью кулинарной бумаги излишний жир и откладываем пончики в теплое место. Накалываем пончики деревянной зубочисткой, опускаем на 2-3 секунды в сироп, выкладываем на посуду и подаем на стол.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Вареная морковь у меня всегда сохраняет свой ярко-оранжевый цвет. Особенно это важно для салатов. А всё очень просто! Перед варкой нужно обязательно очистить корнеплод, каким бы чистеньким он ни казался, поскоблите ножом овощ по всей длине. Как ни удивительно, но именно таким образом морковь сохранит свой первоначальный цвет.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...