Поросенок заливной молочный

Ингредиенты для Поросенка заливного молочного:

  • 1 молочный поросенок весом 2–2,5 кг,
  • 20 г желатина,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 6–7 горошин черного перца,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Поросенка заливного молочного:

Поросенка выпотрошите ,тщательно промойте ,удалите голову .Тушку разрубите на несколько частей ,положите в кастрюлю ,залейте холодной водой ,посолите ,добавьте очищенные коренья и лук ,поставьте на огонь .После закипания снимите пену ,плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40–50 минут до готовности.

Можно сварить поросенка целиком .Для этого потребуется широкая кастрюля .Положите в нее поросенка вместе с головой ,стараясь ,чтобы тушка не деформировалась .Готового поросенка аккуратно выложите на блюдо ,накройте влажной тканевой салфеткой и остудите.

В бульон добавьте перец ,лавровый лист ,гвоздику и еще раз прокипятите ,добавьте разбухший желатин и при помешивании доведите до кипения .После этого процедите бульон через тканевую салфетку и остудите .Поросенка разрубите на порционные куски и уложите на блюдо так ,чтобы между ними остались промежутки .Залейте тушку загустевшим бульоном и украсьте кружочками вареного яйца ,моркови и лимона ,веточками зелени.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Распластывание

Вид подготовки птицы , при котором удаляется хребет , а тушка раскрывается словно книга и запекается в таком виде . Особенно актуально распластывание для гриля .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *