Ингредиенты для Постных мантов с тыквой:
Для начинки:
- тыква — 300-400 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зерна тмина
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, черный перец, паприка
- ореховая трава
- смесь сушеных трав
Для теста:
- мука — 1 стакан
- масло растительное — 1-2 ст. л.
- вода — сколько возьмет тесто
- щепотка соли
Время приготовления: 1 ч
Как приготовить Постные манты с тыквой:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.