Постные русские блины

Ингредиенты для Постных русских блинов:

  • Мука гречневая 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи 20 г
  • Вода 3 стакана
  • Сахар 1 ч .ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ч ложки

Как приготовить Постные русские блины:

В теплой воде разведите дрожжи ,сахар и соль ,постепенно всыпьте 2 стакана муки (гречневой и пшеничной) ,замесите тесто и поставьте для брожения в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме ,добавьте оставшуюся муку ,перемешайте и дайте подняться.

Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Залог вкусных вареников - тесто, которое не разваливается. Для этого при замешивании в муку с водой и яйцами добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *