Правильные манты с бараниной

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты – это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантоварки по всему дому. И вот когда уже из-за этого запаха нет сил ждать и терпеть, готовые манты перекладывают на блюдо. И тогда, обжигая руки, можно откусить первый кусочек.

Ингредиенты для Правильных мантов с бараниной:

Для начинки:

  • 400 г баранины
  • 200 г курдючного жира
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли

Дополнительно:

  • растительное масло для смазывания мантоварки
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык
  • чеснок

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4

Как приготовить Правильные манты с бараниной:

Разрежьте мясо на тонкие ломтики толщиной 5 мм, затем на полосы такой же ширины и наконец на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см.

В центр каждого квадрата выложите примерно по 1,5 ст. л. начинки. Соберите уголки теста сверху и защипните, затем залепите боковые отверстия с четырех сторон – получится квадрат со швами «крестом». Соедините попарно кончики четырех углов – сверху швы будут напоминать восьмерку.

Подготовьте пароварку или мантоварку. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 40 мин.

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко рубленным чесноком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

  Большим острым ножом нарежьте орехи кусочками требуемого размера , крупно или мелко , направляя нож костяшками пальцев . Другие орехи могут быть измельчены таким же способом . Измельчите миндаль (как и другие орехи) в блендере или кухонном комбайне до консистенции мелких панировочных сухарей . Не передержите орехи , поскольку они выделяют свои масла во время измельчения , из-за чего может получиться ореховая паста . Поместите измельченный миндаль в миску и влейте воду в соотношении 1 часть орехов и 2 части воды . Замачивайте под крышкой 30 мин . Перелейте смесь в мелкое сито , держа его над миской . Хорошо отожмите орехи , чтобы отжать все молоко , затем выбросите орехи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...