Приготовление риса для суши и роллов

Ингредиенты для Приготовление риса для суши и роллов:

  • Рис с лимонным суши-уксусом
  • 2 стакана круглого риса
  • 2 стакана воды

Для лимонного суши-уксуса:

  • 3 ст .ложки рисового или столового уксуса
  • 2 ст .ложки лимонного сока
  • 2 ст .ложки сахара
  • 1 ч .ложка соли

Как приготовить рис для суши и роллов:

Тщательно промытый рис откиньте на дуршлаг и обсушите в течение 40-60 минут .Затем положите в кастрюлю ,залейте холодной водой ,накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне .Увеличьте огонь на 1 минуту ,затем уменьшите его и поварите рис на слабом огне 15 минут .Спустя это время снимите кастрюлю с огня и ,не открывая крышку ,дайте рису настояться в течение 15 минут.

Готовый рис уложите в широкую деревянную или глиняную посуду ,равномерно полейте суши-уксусом и волнообразными движениями перемешайте с помощью влажной деревянной лопаточки ,обмахивая блюдо веером или рукой ,чтобы рис быстрее остыл.

Используйте 1 ст .ложку уксуса на 1 чашку готового риса .Для приготовления суши используйте рис ,остывший до комнатной температуры .Готовый рис держите в закрытой посуде.

Для суши-уксуса смешайте уксус с лимонным соком ,добавьте сахар ,соль ,тщательно перемешайте ,доведите до кипения и поварите на слабом огне до тех пор ,пока сахар полностью не растворится.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ДОН БУРИ

Чашка вареного риса с возможными вариантами заправки: мясо , яйца , курица . (Японская кухня)

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *