Ингредиенты для Приготовление риса для суши и роллов:
- Рис с лимонным суши-уксусом
- 2 стакана круглого риса
- 2 стакана воды
Для лимонного суши-уксуса:
- 3 ст .ложки рисового или столового уксуса
- 2 ст .ложки лимонного сока
- 2 ст .ложки сахара
- 1 ч .ложка соли
Как приготовить рис для суши и роллов:
Тщательно промытый рис откиньте на дуршлаг и обсушите в течение 40-60 минут .Затем положите в кастрюлю ,залейте холодной водой ,накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне .Увеличьте огонь на 1 минуту ,затем уменьшите его и поварите рис на слабом огне 15 минут .Спустя это время снимите кастрюлю с огня и ,не открывая крышку ,дайте рису настояться в течение 15 минут.
Готовый рис уложите в широкую деревянную или глиняную посуду ,равномерно полейте суши-уксусом и волнообразными движениями перемешайте с помощью влажной деревянной лопаточки ,обмахивая блюдо веером или рукой ,чтобы рис быстрее остыл.
Используйте 1 ст .ложку уксуса на 1 чашку готового риса .Для приготовления суши используйте рис ,остывший до комнатной температуры .Готовый рис держите в закрытой посуде.
Для суши-уксуса смешайте уксус с лимонным соком ,добавьте сахар ,соль ,тщательно перемешайте ,доведите до кипения и поварите на слабом огне до тех пор ,пока сахар полностью не растворится.