Приправа из кинзы (дхания чатни)

Ингредиенты для Приправы из кинзы:

  • 1 стакан нарезанной и слегка утрамбованной свежей кинзы,
  • 1 ч .ложка тмина,
  • 3 ст .ложки семян кунжута,
  • 1/4 стакана нарубленного миндаля,
  • 1 стручок зеленого острого перца,
  • очищенный от семян,
  • 1,5 см корня имбиря ,очищенного и мелко нарубленного,
  • 2 ст .ложки воды,
  • 1/4 стакана сметаны или йогурта,
  • 1 ст .ложка сахарного песка,
  • 1 ч .ложка соли.

Как приготовить Приправу из кинзы:

В чугунной сковороде без масла поджарить тмин ,кунжут ,миндаль (на слабом огне ,часто помешивая ,пока миндаль немного не потемнеет) .Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать до получения однородного состояния .Подавать к закускам ,обжаренным во фритюре .Хранить плотно закрытым и охлажденным не больше двух дней.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Эскабеш 

Жареная рыба , предварительно маринованная в пряном теплом уксусе , которую подают холодной в качестве закуски . Так же маринуют некоторые овощи и перцы чили .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *