Ингредиенты для Припущенной баранины в тминном соусе:
- Баранина 600 граммов
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1/2 штуки
- Корень петрушки 4 штуки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Мука пшеничная 20 граммов
- Масло сливочное 60 граммов
- Сметана 40 граммов
- Семена тмина 1/2 ч. ложки
Как приготовить Припущенную баранину в тминном соусе:
Баранину с косточкой порубите по 3–4 кусочка на порцию, припускайте с нарезанными кубиками морковью, петрушкой, луком и посолите.
Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло и разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану и перемешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте мясо с соусом, добавьте тмин и измельченный чеснок. Прогрейте и выложите на блюдо.
Перед подачей на стол посыпьте баранину рубленой зеленью и гарнируйте отварным картофелем.