Ингредиенты для ПРОФИТРОЛЕЙ СО СЛИВКАМИ И КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ:
Для профитролей:
- 60 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 4 яйца,
- 2 г соли.
Для начинки:
- 150 г 33%-ных сливом,
- 150 г мягкого обезжиренного творога,
- 100 г сахара,
- 1\2 банки клубничного джема,
- 1 ст .л .сахарной пудры для посыпки.
Время приготовления 1 ч
В каждой порции 737 ккал и 77 г жира.
Как приготовить ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВКАМИ И КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ:
Вскипятить 250 мл воды с маслом и щепоткой соли .Убавить огонь.
Помешивая ,всыпать муку и продолжать вымешивать ,пока масса не начнёт отставать от кастрюли.
Снять с огня ,слегка остудить ,вбить яйца по одному и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой сформовать шарики из теста размером с грецкий орех и выпекать 30 минут при 220°С .Остудить.
Для крема взбить сливки с сахаром до пиков ,добавить творог и взбивать ещё 5 минут.
Добавить джем и ещё немного перемешать ,чтобы оставались кусочки ягод.
Надрезать профитроли и начинить кремом.
Посыпать сахарной пудрой через ситечко.