Простое слоеное тесто

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят ,но даю свой ,с другими ингредиентами .Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно .Тесто при выпечке получается слоеным ,т .к .лимонный сок расслаивает его структуру и готовить — без всяких заморочек!

Ингредиенты для Простого слоеного теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Вода (кипяченая ,комнатной температуры) — 1/2 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч .л.

Как приготовить Простое слоеное тесто:

Муку просеять горкой на ровную доску .Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой ,чтобы получились крупные крошки .Собрать их в виде горки ,сделать в ней углубление ,положить соль .Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто .Скатать его в шар ,завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!) .На разделочную доску положить пищевую пленку ,положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги ,пирожки и пирожные.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Дегидрировать

Добавление воды к заранее засушенным продуктам , например к грибам , для восстановления их структуры .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *