Пряная смесь из морковной ботвы, чеснока, укропа и петрушки

Заправка для первых и вторых блюд — свежая круглый год! Конечно все знают что в зелени много полезных веществ и витаминов ,только при термообработке часть разрушается .Вся прелесть этого рецепта в том ,что мы сохраняем витамины целыми на всю зиму .Заправка получается достаточно соленая ,поэтому при готовке нужно класть соли чуть меньше ,чем обычно.

Ингредиенты для Пряной смеси из морковной ботвы ,чеснока ,укропа и петрушки:

  • Морковная ботва 200 гр
  • Укроп 200 гр
  • Петрушка 200 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Соль 100 гр

Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 47 ккал

Время приготовления: 45 мин

Как приготовить Пряную смесь из морковной ботвы ,чеснока ,укропа и петрушки:

1 .Морковную ботву и всю зелень ,которую мы будем заготавливать на зиму ,очень хорошо моем .Я оставляю зелень в блюде с теплой водой минут на 15-20 ,затем промываю под проточной водой.

2 .Зелень выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишней воде и обсохнуть.

3 .Банки моем с одой и стерилизуем над паром ,переворачиваем на чистую ткань ,чтобы стекла вода.

4 .Всю зелень и чеснок мелко режем ,перемешиваем с солью и раскладываем по банкам.

Закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

СУСИ (СУШИ)

Кусочек филе рыбы , лежащий на шарике риса . Нигири-суси — разновидность суси , слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе , лежащего на нем . Маки — разновидность суси , свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки — тунец , сейк маки — лосось) или с овощами , например с огурцом (каппа маки) , завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *