Пряная запеченная картошка

пряная запеченная картошка

Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.

Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо такого картофеля.

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю, особенно на какой-либо вечеринке, можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.

Ингредиенты для Пряной запеченной картошки:

  • Картофель, лучше всего мелкий.
  • Чеснок.
  • Розмарин.
  • Тмин
  • Орегано (душица)
  • Черный молотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Количество и состав пряностей определяете по собственному вкусу.

Как приготовить Пряную запеченную картошку:

Наливаем в тарелку оливковое масло и добавляем в него черный свежемолотый перец, орегано и тмин.

Картошку, не очищая, тщательно моем и накалываем шкурку вилкой в нескольких местах.

Частями выкладываем картошку в масло и как следует покрываем каждый клубень маслом с травами.

Чеснок, также не очищая, лишь сняв верхний слой шелухи, просто давим плоскостью лезвия ножа.

Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. К картофелю добавляем раздавленный чеснок и пару веточек розмарина.

Поливаем оставшимся маслом с травами.

Ставим в разогретую до 190ºC духовку и запекаем до полной готовности картофеля.

Готовность проверяется обычной зубочисткой — клубень должен легко протыкаться насквозь.

Выкладываем готовый картофель на большое блюдо и посыпаем солью, лучше крупной.. Подаем с соусами. Очень хорошо такая закуска подойдет к холодному пиву, в особенности, если к еще подать острые куриные крылышки или в качестве тяжелой артиллерии — крылья индейки в соевом соусе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПОДГОТОВКА РИСА ДЛЯ ПЛОВА

  Разогрейте духовку до 160°С . Нагрейте половину сливочного или растительного масла в жаропрочной форме . Добавьте лук и готовьте на умеренном огне 5 мин , до мягкости . Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой , зерна риса должны хорошо покрыться масленолуковой смесью . В отдельной кастрюле вскипятите бульон . Влейте в рис , один раз перемешайте и доведите до кипения . Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1820 мин , пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость . Вилкой вмешайте оставшееся масло , приправьте солью и перцем и подавайте . с рубленой зеленью по выбору  розмарином , шалфеем , орегано или тимьяном .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...