Пряник «Элиза»

Ингредиенты для Пряника «Элиза»:

Для теста:

  • – 2 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • ванилин,
  • гвоздика,
  • корица,
  • лимон (цедра) – 1 ч .ложка,
  • цукаты – 75 г,
  • сода – 3 г,
  • орех миндальный – 125 г,
  • орех грецкий (рубленый) – 125 г.

Для украшения:

  • глазурь шоколадная,
  • орех миндальный.

Как приготовить Пряник «Элиза»:

Яйца растереть до образования пены ,добавить сахарный песок и ванильный сахар .Взбить массу ,пока она не достигнет консистенции крема .Добавить пряности ,размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой миндаль .Вмешать в размолотые лесные орехи или орехи фундук .Тесто положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25–30 минут .Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ОЧИСТКА КАЛЬМАРА

  Кальмар интересное на вид головоногое с десятью конечностями , которое состоит из двух основных частей: мантии (тела) и щупалец («рук») . Он имеет один глаз , а также хрящевидную , похожую на пластиковую вставку в мантии  гак называемую стрелку . Перед приготовлением глаз и перо нужно удалить . Пожалуй , наиболее странная часть кальмара  его рот , который называют клювом . Это небольшой шарик , скрытый среди щупалец . В маленьком серебристо-черном мешочке кальмар хранит чернила , которые часто используют для подкрашивания пасты , а также соусов из морепродуктов . Чернила придают этим продуктам сильный «морской» вкус и интенсивный черный цвет .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...