Пряник медовый (с большим добавлением пряностей)

Ингредиенты для Пряника медового:

  • мед (или сироп) – 500 г,
  • мука пшеничная – 500 г,
  • сахар – 75 г,
  • имбирь – 3 г,
  • гвоздика (молотая) – 3 г,
  • корица – 0,5 ч .ложки,
  • кориандр – 0,5 ч .ложки,
  • анис – 0,5 ч .ложки,
  • поташ – 10 г,
  • молоко – 30 г,
  • сахар – 125 г.

Как приготовить :

Мед подогреть ,а затем снять с огня .Перемешать муку ,сахарный песок и пряности и добавить к меду .Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ .После того ,как тесто несколько дней постоит ,обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар .Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм ,вырезать прямоугольные ,смазать сахарной водой и выпекать на смазанном маслом ,слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне .Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...