Пряник медовый

Ингредиенты для Пряника медового:

  • мед – 500 г,
  • мука пшеничная – 550 г,
  • корица (молотая) – 1 г,
  • сахар – 150 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сода – 25 г,
  • соль – 3 г.

Как приготовить Пряник медовый:

Мед положить в кастрюлю и на умеренном огне нагреть до кипения ,после чего добавить просеянную пшеничную муку ,хорошо перемешать до получения однородной массы и дать ей остыть.

Остывшее тесто выложить горкой на доску ,сделать в центре углубление ,влить отбитые яйца ,добавить молотую корицу и углекислый аммоний и хорошо вымешать .Полученное тесто раскатать колбаской ,нарезать кусочками по 40–50 г ,кусочки обкатать в виде шариков ,подсыпая муку.

Готовые шарики уложить на лист ,смазать взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу при температуре 180–200 °C до готовности ,после чего охладить.

Из сахара и воды приготовить густой сироп и варить до тех пор ,пока в холодной воде он начнет тянуться тонкими нитями .Охлажденные пряники надеть на вилку ,погрузить в горячий сироп ,дать излишку стечь ,а оставшемуся – остыть.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Готовя овощное рагу, не забывайте: овощи имеют разную степень готовности поэтому тушить их следует по отдельности. Но если рецепт предполагает быстрое приготовление, то овощи готовятся вместе, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...