Пряники цитрусовые

Ингредиенты для Пряников цитрусовых:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700–800 г,
  • мед – 650 г,
  • маргарин – 250 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • яйца (желтки) – 4 шт.,
  • сироп лимонный – 0,5 стакана,
  • лимон (тертый) – 3 ч .ложки,
  • апельсин (цедра) – 2 ч .ложки,
  • сода – 1 ч .ложка,
  • соль – 3 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 110 г,
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Как приготовить цитрусовые:

Растопить маргарин ,соединить с медом ,лимонным сиропом ,яйцом ,желтками ,хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы ,затем добавить натертый лимон ,соду ,соль ,молотую апельсиновую корочку ,муку и замесить мягкое ,вязкопластичное тесто ,не липнущее к рукам .Дать ему полежать минут 20 ,после чего раскатать ,фигурными выемками вырезать заготовки ,смазать их яйцом ,украсить изюмом ,испечь ,охладить .Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика . Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус . Например , из запеченного чеснока с розмарином . Его очень вкусно намазывать на сэндвичи , добавлять в соусы к пасте и в ризотто . Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему . В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов , которые на профессиональном жаргоне называются julienne , concasse , mirepoix , salpicon . Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек , не крупнее спичек; говорят , название пошло от имени французского повара Жана Жюльена , который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом . «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками , в первом случае размером около 5 мм , во втором – не более 3 мм . А «конкассе» – термин , относящийся исключительно к помидорам . Для такой нарезки помидоры следует ошпарить , снять кожицу , разрезать на четвертинки , удалить семена и затем порезать на небольшие кубики . Соус из помидоров конкассе получается исключительный .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...