Пряный гаспачо

Ингредиенты для Пряного гаспачо:

  • 1,5 кг самых спелых помидоров бычье сердце
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • 4 филе анчоуса
  • 2 больших куска ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст .л .красного винного уксуса
  • 1 ч .л .вустерского соуса
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соус табаско
  • щепотка семян сельдерея
  • по 1 ч .л .душистого ,белого и розового перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • крупная морская соль
  • минеральная слабогазированная вода
  • бальзамический уксус для подачи

Как приготовить Пряный гаспачо:

У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой .Огурцы очистите от кожуры .Отложите половину одного огурца ,1 помидор и половину 1 перца .На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез ,обдайте кипятком ,а затем холодной водой ,снимите кожицу .Произвольно порежьте сладкие перцы ,огурцы и помидоры ,положите в миску.

Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2–3 мин. ,затем переложите в ступку ,добавьте немного соли (помните ,что анчоусы соленые) ,растолките как можно мельче.

Срежьте с хлеба корки ,сбрызните мякиш красным винным уксусом ,оставьте на 5 мин .Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком .Добавьте хлеб ,анчоусы ,чеснок ,петрушку ,вустерский соус ,табаско по вкусу ,семена сельдерея и смесь специй к овощам .Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин.

Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре .Не выключая мотора ,постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло .Если хотите получить абсолютно гладкое пюре ,протрите смесь через сито .Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.

Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами .Нарежьте перец ,помидор и огурец мелкими кубиками .У базилика удалите стебли ,листья порубите ,смешайте с овощами.

Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп ,в середину тарелки положите немного смеси овощей ,сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.

P .S .Если захотите сделать гаспачо с клубникой ,замените ею половину помидоров (по весу) ,а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея .Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть – но сладким не сделается ,даже если клубника довольно сладкая.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Тофу

Масса из соевых бобов , приготовленная по той же технологии , что и мягкий творожный козий сыр . Легко впитывает вкусы и широко используется в азиатской кухне .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *