ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ

Ингредиенты для ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ:

  • 100 г пшено,
  • 1 стакан воды,
  • 200 г тыквы,
  • по 1 яблоку и груше,
  • 1/3 ч .л .молотой корицы,
  • по 1 ст .л .растительного масла и .сахарного песка.

В каждой порции 345 ккал и 10 г жира.

Как приготовить ПШЕННУЮ КАШУ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ:

С тыквы срезать кожуру ,мякоть нарезать небольшими кубиками и тушить под крышкой в глубокой сковороде с растительным маслом ,добавив 1-2 ст .л .воды.

Яблоко и грушу разрезать ,вынуть семечки ,нарезать кусочками ,не очищая от кожуры ,и добавить к тыкве ,когда она потушится до полуготовности.

Посыпать сахаром ,перемешать и продолжать обжаривать ,не закрывая крышкой ,до лёгкой карамелизации сахара.

Затем в сковороду залить воду ,довести до кипения ,засыпать тщательно промытое пшено и корицу ,аккуратно перемешать всё содержимое сковороды и варить под крышкой на слабом огне ещё минут 20-30 до загустения.

Готовой каше дать постоять 30 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда , чем сама паста . Обычно соус готовится отдельно . Обратите внимание , в приготовленный соус добавляется паста , а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает , это неправильно . На сегодняшний день существует несколько десятков соусов , придуманных специально для пасты . Такие названия , как болоньезе , карбонара , песто , примавера , стали почти родными во многих странах мира , включая и Россию . Кстати , если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте , можете оформить на него право собственности , и , кто знает , возможно , ваше имя войдет в историю кулинарии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...