Пудинг «Дипломат»

Ингредиенты для Пудинга «Дипломат»:

  • 3 яичных желтка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • щепотка ванилина и корицы,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 стакан густых сливок,
  • цукаты,
  • 1—2 ст .ложки желатина.

Для соуса:

  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана сахара,
  • сок из 1/2 лимона,
  • 1/3 стакана воды.

Как приготовить Пудинг «Дипломат»:

Яйца и сахар растереть добела ,добавить ванилин ,воду и по варивать ,помешивая ,не давая кипеть .Когда сахар растворится ,масса погустеет и сделается глянцевой ,хорошо остудить ее .Взбить сливки ,положить в остывшую массу ,осторожно вымешивая ,чтобы не осели .Добавить немного измельченных цукатов ,сухого бисквита и корицы .Желатин замочить в холодной воде ,отжать и прокипятить в 1 стакане воды .Вылить в массу теплый растворенный желатин ,быстро размешать ,положить в форму и дать застыть.

Перед подачей на стол вынуть ,опустив для этого форму в теплую воду ,выложить на блюдо и залить соусом.

Приготовление соуса: смешать ингредиенты ,хорошо проварить ,сбивая веничком 8—10 мин; когда загустеет и вспенится ,вынести на холод ,остудить ,прибавить 1/2 бутылки хорошо взбитых сливок и 1/2 рюмки мараскина .Частью соуса облить пудинг ,остальной подать в соуснике.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Сувид

Французский низкотемпературный метод бережного приготовления овощей: их помещают в пластиковый пакет или мешочке добавками и небольшим количеством воды или бульона и затем варят в кипящей воде .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *