Пудинг из птицы

Ингредиенты для Пудинга из птицы:

  • 500 г мяса индейки или курицы,
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • 4 яйца ,мускатный орех,
  • 2 ст .ложки масла ,молоко или сливки.

Для соуса:

  • 2 ст .ложки масла,
  • 2 ст .ложки муки,
  • 500 мл бульона,
  • 2 яичных желтка,
  • 3 ст .ложки сметаны,
  • лимонный сок,
  • 1 ст .ложка рубленой зелени петрушки.

Как приготовить из птицы:

Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом ,добавить яичные желтки ,специи и взбитые белки .Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 ч.

Приготовить соус: масло смешать с мукой ,прогреть ,разбавить куриным бульоном ,вскипятить ,вмешать желтки ,сметану ,лимонный сок и на слабеньком огне проварить 1 мин ,посолить ,поперчить ,вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шумовка

Перфорированная ложка , которая используется для удаления жира и взвеси с поверхности соусов , бульонов и других жидкостей . Иногда используется для извлечения отдельных ингредиентов из жидкости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...