Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Ингредиенты для Пудинга из риса с яблоками и вареньем:

  • 6—9 яблок,
  • вода,
  • варенье,
  • 1 стакан риса,
  • 2 сухаря,
  • растительное масло,
  • немного сахара и корицы,
  • соус или сироп.

Как приготовить из риса с яблоками и вареньем:

Из яблок вырезать сердцевину ,очистить от кожицы ,сварить в малом количестве воды до полуготовности ,наполнить их вареньем .В яблочной воде ,прибавив в нее немного сахара ,сварить рис .Форму смазать ложкой растительного масла ,посыпать молотыми сухарями ,положить половину риса ,на него — яблоки ,посыпать их сахаром с корицей ,прикрыть рисом ,поставить в духовку на 30 мин.

Подавая ,выложить на блюдо ,облить соусом с ромом ,вишневым или малиновым сиропом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

РАСКАТЫВАНИЕ И ВЫПЕЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

  При выпекании изделий из вывернутого слоеного теста смачивайте пергамент для выпечки водой: это предотвратит опадение теста при выпекании . Перед раскатыванием теста убедитесь , что оно хорошо охлаждено . Раскатывайте тесто короткими , резкими ударами в одном и том же направлении . Для того чтобы растянуть тесто , сильно нажимайте на него в направлении «от себя» . Не раскатывайте тесто бессистемно , двигаясь вперед и назад: слои такого теста равномерно не поднимутся . Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 23 мм . Время от времени приподнимайте тесто , подводя под него руки снизу . Делать это важно: подобная процедура не дает тесту сильно растягиваться , а значит , при выпекании оно не будет сжиматься . Смахните кистью лишнюю муку .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...