Ингредиенты для Пудинга из ветчины и копченой грудинки:
- 500 г ветчины,
- 150 г копченой грудинки,
- 5 вареных картофелин средней величины,
- 100 г сливочного масла,
- 6 яиц.
Для горчичного соуса:
- 7,5 ч .ложек горчицы,
- 2 луковицы средней величины,
- 5 ч .ложек топленого масла,
- 2—2,5 стакана бульона,
- 1 ч .ложка пшеничной муки,
- 2 желтка,
- сахар ,соль.
Как приготовить Пудинг из ветчины и копченой грудинки:
Ветчину и картофель пропустить через мясорубку .Грудинку слегка обжарить ,не зарумянивая ,затем поперчить и остудить .Постепенно вводя желтки ,растереть масло ,добавить к нему ветчину с картофелем ,жареную грудинку ,все хорошо перемешать .В конце положить взбитые в плотную пену белки ,осторожно перемешивая массу сверху вниз.
Выложить полученную смесь в кастрюлю ,хорошо смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями .На дно можно положить кусок промасленной и посыпанной сухарями бумаги .Плотно накрыть кастрюлю крышкой ,поставить в кастрюлю большего размера ,которую заполнить на 3/4 не очень интенсивно кипящей водой .Варить 1 час .Когда края пудинга начнут отставать от стенок кастрюли и зарумянятся ,обвести края пудинга ножом и выложить пудинг на блюдо.
Снять промасленную бумагу .Подавать на стол с горчичным соусом .Приготовить горчичный соус .Лук мелко порезать ,положить в кастрюльку с маслом (20 г) и потушить под крышкой ,пока он не станет мягким .Затем протереть лук через сито ,смешать с подрумяненной на сковороде мукой ,добавить горчицу ,сахари соль по вкусу ,разбавить бульоном .Поставить на огонь и довести до кипения .Оставшееся топленое масло (5 г) растереть с желтками и этой смесью заправить соус ,затем прогреть его на пару ,не давая закипеть.