Пудинг из ветчины и копченой грудинки

Ингредиенты для Пудинга из ветчины и копченой грудинки:

  • 500 г ветчины,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 5 вареных картофелин средней величины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 6 яиц.

Для горчичного соуса:

  • 7,5 ч .ложек горчицы,
  • 2 луковицы средней величины,
  • 5 ч .ложек топленого масла,
  • 2—2,5 стакана бульона,
  • 1 ч .ложка пшеничной муки,
  • 2 желтка,
  • сахар ,соль.

Как приготовить из ветчины и копченой грудинки:

Ветчину и картофель пропустить через мясорубку .Грудинку слегка обжарить ,не зарумянивая ,затем поперчить и остудить .Постепенно вводя желтки ,растереть масло ,добавить к нему ветчину с картофелем ,жареную грудинку ,все хорошо перемешать .В конце положить взбитые в плотную пену белки ,осторожно перемешивая массу сверху вниз.

Выложить полученную смесь в кастрюлю ,хорошо смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями .На дно можно положить кусок промасленной и посыпанной сухарями бумаги .Плотно накрыть кастрюлю крышкой ,поставить в кастрюлю большего размера ,которую заполнить на 3/4 не очень интенсивно кипящей водой .Варить 1 час .Когда края пудинга начнут отставать от стенок кастрюли и зарумянятся ,обвести края пудинга ножом и выложить пудинг на блюдо.

Снять промасленную бумагу .Подавать на стол с горчичным соусом .Приготовить горчичный соус .Лук мелко порезать ,положить в кастрюльку с маслом (20 г) и потушить под крышкой ,пока он не станет мягким .Затем протереть лук через сито ,смешать с подрумяненной на сковороде мукой ,добавить горчицу ,сахари соль по вкусу ,разбавить бульоном .Поставить на огонь и довести до кипения .Оставшееся топленое масло (5 г) растереть с желтками и этой смесью заправить соус ,затем прогреть его на пару ,не давая закипеть.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Софрито

Cмесь чеснока , репчатого лука , трав , специй и иногда томатов , приготовленных в растительном масле . Изначально европейский слециалитет , без которого немыслима латиноамериканская кухня: здесь в софрито добавляют имбирь , чили и другие ингредиенты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...