Пудинг рисовый (запеченный)

Ингредиенты для Пудинга рисового (запеченного):

  • 1/2 стакана готовой каши,
  • 1/2 яйца или меланж,
  • 1/2 ст .ложки сахара,
  • 1/2 ст .ложки изюма,
  • 1 ч .ложка цукатов,
  • 1 ч .ложка сливочного масла,
  • 1 ч .ложка молотых сухарей,
  • 1/2 ч .ложки сметаны,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 3—4 ст .ложки соуса или 2 ст .ложки варенья.

Как приготовить рисовый (запеченный):

Готовую вязкую кашу охладить до 60—70° ,а затем смешать ее с яичными желтками ,растертыми с сахарным песком ,добавить очищенный от веточек и промытый изюм ,цукаты ,нарезанные на маленькие кусочки ,и ванилин .В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки .Вместо яиц можно использовать яичный меланж ,который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор ,пока не образуется пена.

Перед взбиванием посуду со смесью поставить в горячую воду (40—45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее .После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень .Поверхность пудинга выровнять ,смазать яйцами ,смешанными со сметаной ,молоком или сливками ,и запечь.

Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах .Готовый пудинг разрезать на порции ,положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным ,молочным сладким) ,вареньем или сливочным маслом . к пудингу можно подать в соуснике.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Залог вкусных вареников - тесто, которое не разваливается. Для этого при замешивании в муку с водой и яйцами добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...