Пудинг яблочный с орехами

Ингредиенты для Пудинга яблочного с орехами:

  • 1—2 яблока,
  • 5 полных ст .ложек молока,
  • 1/2 яйца,
  • 1/2 ст .ложки сахара,
  • 1 ст .ложка очищенных орехов (миндаля или др.),
  • 1 ч .ложка (с горкой) манной крупы,
  • 1/3 ч .ложки сливочного масла ,соль по вкусу,
  • 1—2 ст .ложки абрикосового соуса.

Как приготовить яблочный с орехами:

Яблоки очистить ,мелко порезать ,залить молоком ,яичными желтками ,растертыми с сахаром ,добавить остальные ингредиенты ,перемешать и проварить .Затем осторожно ввести взбитые белки ,массу еще раз перемешать и выложить в форму ,смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ОТКРЫВАНИЕ РАКОВИН ГРЕБЕШКОВ

  Большинство поваров покупает гребешки уже открытыми , но иногда их продают в раковинах . Перед открытием почистите и вымойте створки . Гребешки можно подавать в сыром виде , как часть суси или сасими , или отварить . Красную или оранжевую икру гребешка (она етце называется кораллом) можно быстро обжарить и подать вместе с основным блюдом из гребешка , либо растереть в пюре и добавить к соусу . Крепко держа гребешок в руке , расположив раковину горизонтально , вставьте длинный , тонкий , гибкий нож между верхней и нижней створками , так чтобы лезвие как можно ближе прилегало к внутренней стороне верхней створки (чтобы не повредилась мякоть) . Проведите ножом вокруг верхней створки , чтобы отделить мышцу . Когда мякоть гребешка освободится от верхней створки , снимите ее . Ножом отделите гребешок от нижней створки раковины , снова стараясь не порезать мякоть . Оторвите или отрежьте внутренние органы и похожую на бахрому мембрану от мяса белого гребешка и «кораллов»; выбросьте внутренние органы и пленки . Перед использованием промойте гребешок и «кораллы» .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...