Ингредиенты для Пунша «Кардинал»:
- 2 бутылки красного сухого
- 100 мл коньяка
- 2 апельсина
- 24 бутона гвоздики
- 4 ст .л .гречишного меда
- 1 ст .л .душистого перца
10-12 порций
Как приготовить Пунш «Кардинал»:
Вымойте апельсины щеткой ,воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики .Разогрейте духовку до 140 °С ,запеките апельсины ,30 мин .Разрежь те запеченные апельсины на 8 частей каждый ,положите в кастрюлю ,залейте вином ,добавьте душистый перец и мед .На слабом огне доведите почти до кипения ,снимите с огня ,процедите ,влейте коньяк и подавайте.
Чуть подваренные в кипятке ягоды (вишня ,черная смородина ,клубника)