Рагу с мясом

рагу с мясом

Овощное с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Ингредиенты для Рагу с мясом:

  • Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

Как приготовить Рагу с мясом:

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

Пластинами нарезаем чеснок.

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

Их нарезаем небольшими кусками.

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

Это займет еще минут 15.

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Кари

Кари — одна из старейших и наиболее известных в мире приправных смесей.  Происходит из Индии.  В состав кари может входить до нескольких десятков трав и приправ,  из которых существенную роль играет куркума — сухой индийский корень золотисто-желтого цвета,  придающий приправе определенный цвет и вкус.  Кари имеет сладко-острый вкус.  Широко применяется для приготовления блюд из риса,  овощей,  птицы и различных видов мяса.  В настоящее время кари продается практически в любом крупном магазине.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...