Расстегай с мясом, луком и яйцом

Ингредиенты для Расстегая с мясом ,луком и яйцом:

Для теста:

  • пшеничная мука 400 г
  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • прессованные дрожжи 30 г
  • сахар 1 ч .л.
  • соль 1/2 ч .л.

Для начинки:

  • мякоть говядины (вырезка ,толстый или тонкий край) 500 г
  • яйца 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить Расстегай с мясом ,луком и яйцом:

Для опары в 200 мл теплого молока необходимо развести дрожжи ,добавить 150 г просеянной муки ,сахар и перемешать .Затем накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место подниматься .Размягчить сливочное масло .Опару обмять ,добавить оставшееся молоко ,муку ,яйца ,масло ,соль и перемешать .Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место подниматься.

Для начинки яйца сварить ,порубить .Репчатый лук нарезать мелкими кубиками .Говядину мелко порубить ножом ,обжарить вместе с луком на сливочном масле ,посолить и поперчить .Добавить яйца ,перемешать.

Подошедшее тесто обмять ,разделить на шарики массой 80–100 г ,посыпать мукой ,дать расстояться 10–15 минут .Шарики из теста раскатать так ,чтобы получились тонкие овальные лепешки .На лепешки выложить начинку (по 40–50 г) ,защипнуть края ,придавая расстегаю форму лодочки с открытой серединой.

Затем переложить расстегаи на смазанный растительным маслом противень ,дать ему расстояться в теплом месте примерно 10–15 минут .После этого смазать расстегаи слегка взбитыми яичными желтками .Выпекать 15–20 минут в духовке ,разогретой до 200–220 °С.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТЕМПУРА

Способ приготовления овощей , рыбы или морепродуктов , запланированных и обжаренных в кипящем растительном масле . Подается с соевым соусом или дайконом . Темпура часто подается с супом , рисом или лапшой , маринадами . (Японская кухня)

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *