Ингредиенты для Расстегая с мясом ,луком и яйцом:
Для теста:
- пшеничная мука 400 г
- молоко 300 мл
- яйца 2 шт.
- яичные желтки 3 шт.
- сливочное масло 50 г
- прессованные дрожжи 30 г
- сахар 1 ч .л.
- соль 1/2 ч .л.
Для начинки:
- мякоть говядины (вырезка ,толстый или тонкий край) 500 г
- яйца 3 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить Расстегай с мясом ,луком и яйцом:
Для опары в 200 мл теплого молока необходимо развести дрожжи ,добавить 150 г просеянной муки ,сахар и перемешать .Затем накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место подниматься .Размягчить сливочное масло .Опару обмять ,добавить оставшееся молоко ,муку ,яйца ,масло ,соль и перемешать .Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место подниматься.
Для начинки яйца сварить ,порубить .Репчатый лук нарезать мелкими кубиками .Говядину мелко порубить ножом ,обжарить вместе с луком на сливочном масле ,посолить и поперчить .Добавить яйца ,перемешать.
Подошедшее тесто обмять ,разделить на шарики массой 80–100 г ,посыпать мукой ,дать расстояться 10–15 минут .Шарики из теста раскатать так ,чтобы получились тонкие овальные лепешки .На лепешки выложить начинку (по 40–50 г) ,защипнуть края ,придавая расстегаю форму лодочки с открытой серединой.
Затем переложить расстегаи на смазанный растительным маслом противень ,дать ему расстояться в теплом месте примерно 10–15 минут .После этого смазать расстегаи слегка взбитыми яичными желтками .Выпекать 15–20 минут в духовке ,разогретой до 200–220 °С.