Равиоли с уткой и соусом из пармезана

Ингредиенты для Равиолей с уткой и соусом из пармезана:

  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • утка – 600 г
  • морковь – 20 г
  • сельдерей – 20 г
  • лук шалот – 20 г
  • томатный соус – 20 г
  • розмарин – 1 г
  • тимьян – 1 г
  • шпинат – 60 г
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливки 35% — 50 мл
  • пармезан – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

Время подготовки: 6 ч + Время готовки: 1 ч 20 мин

Количество порций: 4

Как приготовить с уткой и соусом из пармезана:

В сотейник выложить все ингредиенты (кроме шпината) и тушить в течение 6-ти часов до момента ,пока мясо не начнет разделяться на волокна.

На оливковом масле пожарить свежий нарезанный шпинат в течение 3 мин.

Добавить готовый шпинат к фаршу ,смешать с яйцом и добавить тертый пармезан .Положить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать на столе до толщины 0,5 мм и нарезать с помощью формы на квадраты.

Посередине выложить фарш ,края теста смазать смесью воды с желтком ,квадраты свернуть пополам ,чтобы получились треугольники .Края треугольника свернуть в «колпак».

Смешать молоко и сливки и подогреть в кастрюле до 50 градусов ,добавить тертый пармезан ,пробить блендером ,в конце добавить яйцо.

Вскипятить воду ,добавить соль ,выложить в кипящую воду равиоли и варить 4 мин .Соус из пармезана подогреть в сотейнике до 40 градусов.

На тарелку вылить соус из пармезана ,на него вертикально поставить равиоли .Украсить чипсами из пармезана и помидорами конфи.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ШОКОЛАД

  Использование шоколада в сладких блюдах хорошо известно , но его также можно добавлять в соленые блюда . Одним из примеров является мексиканский соус моле , знаменитый своими комплексными ароматами ,  хороший моле сгущают хлебом и орехами , ароматизируют потрясающим набором пряностей и отделывают богатством шоколада и ароматом апельсина . На ниже приведенный рецепт меня вдохновил соус моле , но шоколад я использую совершенно иначе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...