Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

– блюдо итальянской кухни ,мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным ,сытным ,ярким .Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном ,вялеными томатами и зеленью.

Ингредиенты для Равиолей со шпинатом ,рикотта ,баклажан:

  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты — 100 г
  • петрушка — 1/2 пучка
  • баклажан — 80 г
  • соль по вкусу
  • черный перец ,горошек – несколько штук
  • пармезан — 20 г
  • вяленые томаты — 40 г

Для равиоли:

  • зеленое тесто — 180 г
  • рикотта — 300 г
  • желток — 5 шт
  • пармезан тертый — 100 г

Для теста:

  • мука — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • вода — 150 мл
  • соль — 1/2 ч .л.

Количество порций: 2

Как приготовить Равиоли со шпинатом ,рикотта ,баклажан:

Для теста просеиваем муку ,далее делаем в горке муки небольшую воронку .Разбиваем в воронку яйца ,добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный) ,воду ,соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру ,замешивая тесто .Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Готовое тесто раскатываем скалкой ,делим на две части.

Для начинки соединить рикотту ,желток ,пармезан ,перемешать.

На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга ,накрыть второй половиной теста ,разрезать на квадратики.

Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.

Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты ,добавить равиоли ,запеченный баклажан ,порезанный на кубики ,соль ,перец ,добавить порезанную петрушку .Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Ганаш 

Шоколадный креч которым наполняют торты и трюфели , украшают десерты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...